Ce samedi 28 à 17h45, France 2 débute la diffusion de « L’école des chefs », série documentaire en 5 épisodes (de 55 minutes) qui suit le parcours de sept jeunes apprentis rêvant de faire carrière dans les étoiles. Pour la deuxième année, les équipes de Guy Job les ont dans les coulisses du concours culinaire organisé par l’Association pour la promotion de l’apprentissage de la haute cuisine (APAHC).
Après quatre semaines de stage chez quatre grands chefs, Alain Dutournier (« Carré des Feuillants »*** à Paris), Yannick Alleno (restaurant de l’hôtel Meurice*** à Paris), Régis Marcon (du « Régis Marcon »*** en Haute-Loire) et Alain Llorca (« Moulin de Mougins »** dans les Alpes-Maritimes), les quatre apprentis les plus méritants disputeront la finale à Paris devant un jury mythique puisque présidé par Joël Robuchon, et composé de Marc Haeberlin, Thierry Marx et Marc Veyrat…
Le vainqueur aura la chance d’intégrer les équipes de Joël Robuchon pendant six mois à travers le monde. Quand on sait que le chef français vient de décrocher la 13e place au récent Top 50 des restaurants pour son atelier parisien, ça laisse rêveur…