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C’est la pleine saison des asperges. Si rien ne vaut de belles grosses asperges blanches préparées à la flamandes, les petites vertes possèdent leur charme également.

A essayer ici dans une idée de mise en bouche ou d’entrée légère.

Ingrédients (pour 4 pers.):

8-12 mini-asperges; 3 oeufs; 300 ml d’huile de tournesol; 2 c.à.s. de vinaigre blanc; 2 c.à.c. de moutarde; sel & poivre blanc; feuilles de basilic; ciboulette.

 

Préparation:

Monter la mayonnaise avec un jaune d’oeuf, le vinaigre et la moutarde. Verser l’huile en filets en mélangeant au fouet. Battre le blanc en neige avec une pincée de sel et l’ajouter à la mayonnaise. Saler et poivrer. Cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée – elles doivent rester fermes – ainsi que deux oeufs durs.

Présenter 2 ou 3 asperges par personne avec un peu d’oeuf dur finement coupé et une pointe de mayonnaise mousseline. Décorer avec la ciboulette et le basilic ciselés.