Gaspacho de fraises1.jpgC’est chez Sang-Hoon Degeimbre, à « L’air du temps », que nous avons découvert ce gaspacho de fraises, qui était associé merveilleusement à du homard. Nous avons essayé de le reproduire, ou plutôt d’en faire une version perso. Sans homard, juste pour la fraîcheur du goût. Un délice qui doit ne rebuter personne!

En effet, fraises et tomates faisant souvent bon ménage, il n’y a donc aucune raison que l’on ne puisse pas les substituer les unes aux autres dans un gaspacho…

Ingrédients (pour 400 ml ou 6 petites flûtes):

1 gros poivron rouge, 150 g de fraises, 1 petit oignon frais, 2 petites gousses d’ail, 2 c.à.s. d’une très bonne huile d’olive, 1,5 c.à.s. de vinaigre balsamique, le jus d’un de citron, sel et quelques tours de moulin de piment fort.


Préparation:

Ebouillanter le poivron quelques minutes, le faire refroidir et le peler.

Dans un blender, mixer le poivron avec l’ail et l’oignon émincés. Ajouter les fraises, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron et mixer de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Enfin saler et pimenter. Mélanger de nouveau puis garder le gaspacho au frais jusqu’au moment de servir.

Gaspacho de fraises.jpg