Ce week-end, se tient le 3e salon Vini, Birre, Ribelli, consacré aux vins nature et aux bières artisanales. Cette année, le rendez-vous des amateurs de vins non formatés investit l’ancien garage Citroën Yser, cadre du futur Centre Pompidou à Bruxelles.
Soutenu par la région bruxelloise (via sa stratégie GoodFood.brussels) et le mouvement Slow Food (avec 13 stands de restauration slow), Vini, Birre, Ribelli sera cette année “zéro déchet”. A ne pas manquer, samedi de 16h45 à 17h45, la proclamation du lambic comme nouvelle sentinelle Slow Food belge. En présence de Piero Sardo (Fondation Slow Food pour la biodiversité), Luca Giaccone (responsable Slow Beer chez Slow Food), Jean Van Roy (brasserie Cantillon), Pierre Tilquin (Gueuzerie Tilquin), Armand Debelder, Michaël Blancquaert et Werner Van Obberghen (Brasserie 3 Fonteinen), Marta Messa (Slow Food Metropolitan Brussels) et bien sûr Patrick Böttcher, organisateur du salon, animateur du convivium Slow Food bruxellois et grand gourmand devant l’Eternel!
Photo Olivier Pirard / IPM
Envie d’y faire un tour?
=> Samedi 26/11 de 10h à 19h et dimanche 27/11 de 10h à 18h30. 7 place de l’Yser 1000 Bruxelles. Entrée: 20 € (17€ en prévente online). Rens.: www.vinibirreribelli.net.
20€ l’entree ? comment se décompose un tel montant ?