Fin octobre, au dernier étage de la galerie d’art Louise 186 (qui accueille en ce moment une superbe exposition de l’artiste Jean-Luc Moerman), est né le « 186 Wine & Cocktail Bar ».

 

Créé par Thierry Naoum, à la tête, entre autres, du restaurant « Rouge Tomate » voisin, et son chef californien Alex Joseph, ce pop-up bar s’installe pour six mois dans un bâtiment qui sera bientôt entièrement rénové par ses jeunes propriétaires. De quoi donner à ce bar un aspect brut industriel tout droit sorti du Meatpacking District à Manhattan. D’autant que pour s’installer dans un fauteuil cosy et profiter d’une superbe vue sur Bruxelles, il faut monter jusqu’au 7e étage.

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Côté vins, c’est la maison De Coninck qui se charge de la sélection. Les cocktails, eux, sont aux mains de l’empire Diageo. Bien réalisés sans être renversants, ils se font rafraîchissants. A l’image de l’« Elixorum 186 » (12€), à base de rhum Zacapa, de citron vert et de fruit de la passion.

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Courte mais efficace, la carte de grignotages conçue par Alex Joseph est vraiment bien pensée. Sur les planches (entre 5 et 10€), de bons fromages et charcuteries artisanales (dont un excellent boeuf Holstein séché) mais aussi de savoureux croque-monsieur. Celui au brie, à la pancetta et aux truffes (10€) est juste à tomber! Bref, voilà un lieu plutôt réussi qui, on l’espère, renaîtra ailleurs…

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Envie d’y goûter?

186 avenue Louise 1050 Bruxelles.
Ouvert le jeudi et le vendredi de 18h à minuit.
Rens.: 02.640.79.99 ou https://www.facebook.com/186wineandcocktail/?fref=ts.

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au marché noir,traiteur,bio,slow foodCette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 26 novembre 2015.

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