Ouvert début décembre 2014 à Lasne, « Suzy Cook » joue la polyvalence. Dans ce petit repaire de la branchitude brabançonne, on vient tout aussi bien pour petit-déjeuner, luncher, emporter un plat à déguster au bureau que pour prendre un thé et un gâteau ou profiter… d’un bar à ongles. Très « BW », la clientèle a rapidement investi les lieux, dotés d’une belle terrasse et dont la déco modeuse rappelle les néo-diners américains.

 

Carte éclectique

Vaste, la carte manque franchement de cohérence, accumulant — une fois encore dans l’esprit US — tout aussi bien pancakes, pain de viande, woks de légumes, salade César… 

Avec, on s’en doute, pas mal de propositions bio et/ou végé. Mais on vient surtout ici pour l’énorme hamburger de wagyu (22€), pas mal même si trop chargé, servi avec des wedges de pomme de terre au curry. A déguster avec un verre de cabernet sauvignon du Pays d’oc quelconque (4,50€). 

Suzy Cook, Hamburger Ohain, Snack Brabant

Mieux vaut se la jouer healthy jusqu’au bout en optant pour un bon jus de pommes-gingembre-carotte-fenouil maison (4,50€) et pour la « grande assiette gourmande bio » (18€), où se mêlent tomates, mozzarella, houmous de sardines, radis, betteraves, légumes cuits… On n’en ferait pas notre cantine (trop cher) mais dans l’ensemble, c’est plutôt bon. 

Suzy Cook, Hamburger Ohain, Snack Brabant

 

Envie d’y goûter?

414 ch. de Louvain 1380 Ohain.
Ouvert de 8h à 17h. Fermé samedi et dimanche.
Rens.:02.351.41.01 ou www.suzycook.be.
 

Suzy Cook, Hamburger Ohain, Snack Brabant

au marché noir,traiteur,bio,slow foodCette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 30 juillet 2015.