Le mouvement de lobbying pour la gastronomie wallonne a annoncé hier après-midi les nouveaux chefs qui intègrent le « noyau culinaire wallon ». Il s’agit de:
- Carl Gillain (« L’Agathopède » à Namur)
- Martin Volkaerts (« L’Amandier » à Genval)
- Fabrizzio Chirico (« Le délice de jour » à Gerpinnes)
- Olivier Bourguignon (« Le Darville » à Wierde)
- Philippe Fauchet (« Philippe Fauchet » à Saint-Georges-sur-Meuse)
- Ludovic Vanackere (« L’Atelier de Bossimé » à Loyers)
- Nathalie Tihon (« La Bouteille à ma mer » à Huy)
- Thomas Troupin (« La Menuiserie » à Champagne)
Ce dernier est le seul étoilé de cette nouvelle promotion. A moins que cela ne change dans 15 jours, quand le Michelin dévoilera sa sélection 2015…
Carl Gillain, Fabrizzio Chirico, Marc Volkaerts (pour son fils Martin), Olivier Bourguignon, Philippe Fauchet et Ludovic Vanackere
Ces jeunes chefs rejoignent les membres fondateurs de Génération W:
- San Degeimbre (« L’air du temps » à Liernu)
- Arabelle Meirlaen (« Arabelle Meirlaen » à Marchin)
- Maxime Collard (« La table de Maxime » à Our)
- Mario Elias (« Le cor de chasse » à Wéris)
- Christophe Pauly (« Le coq aux champs » à Soheit-Tinlot)
- Eric Martin (« Lemonnier » à Lavaux-Ste-Anne)
- Clément Petitjean (« La grappe d’or » à Torgny)
- Jean-Baptiste Thomas (« Château du Milord » à Ellezelles)
- Pierre Résimont (« L’eau vive » à Arbre)
- Laury Zioui (« L’éveil des sens » à Montigny-le-Tilleul)