shutterstock_3233998-1.jpgA la rentrée, sera organisé le premier “Dinner in the Sky” parisien, à l’initiative de “Cuisine créative”. Et l’événement s’annonce exceptionnel ! Durant 5 jours, du 11 au 15 septembre, le magazine français réunira les plus grands chefs français, qui ont accepté de cuisiner dans les airs.

Se produiront ainsi, en funambules des casseroles, 10 des plus grands chefs français pour 24 étoiles au total : Alain Passard (“L’arpège”), Christian Sinicropi (Hôtel Martinez), Pierre Gagnaire, Yannick Alléno (Hôtel Meurice), Frédéric Anton (“Le Pré Catelan”), Guy Martin (“Le grand Véfour”), Jean Georges (venu spécialement de New York), Patrick Bertron (“Relais Bernard Loiseau”), Thierry Marx (“Château Cordeillan-Bages”), Georges Blanc et, en clôture, Bernard Vaussion et Guillaume Gomez, les chefs de l’Elysée. Tandis que les vins seront sélectionnés par le sommelier Philippe Faure-Brac.

Si le vent n’est pas trop fort et le soleil au rendez-vous, l’expérience risque bien d’être totalement soufflante pour les chanceux convives qui s’assiéront autour de la table volante. Déguster l’une des cuisines les plus raffinées au monde, suspendu à 50 mètres du sol, avec une vue imprenable sur le Jardin des Tuileries (où se déroulera ce “Dinner in the Sky” de luxe), le Louvre, les Champs Elysées et la Seine, difficile d’imaginer expérience culinaire plus enthousiasmante !

Ces 550 repas de 22 convives – sur chaque couvert, 100 € seront reversés à la Fédération française des maladies orphelines – ne seront malheureusement pas accessibles au grand public… Il faut dire que le ticket d’entrée coûte quand même la bagatelle de 924 € par personne, et même 1 400 € pour le dîner de clôture avec les chefs de l’Elysée !

Rens. : http://cuisinecreative.typepad.com.