34bd84d08feaf3c0cfd99e59c9d59fd3.jpgTrès largement inspirée de la recette de glace chocolat-noisette provenant de l’excellent blog le hamburger et le croissant, voici une recette de glace pralinée à déguster sans tarder.

  

Facile à préparer, cette glace permet d’utiliser la pâte pralinée que l’on achète souvent en grande quantité dans les magasins spécialisés dans la vente de produits de pâtisserie.

 

Ingrédients:

370 ml de lait demi-écrémé, 2 jaunes d’oeufs, 3 càs de sucre, 3 càs de crème épaisse (de la ferme), 2 càs de pâte de pralin, 60 g de chocolat noir.

 

Préparation:

Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et ajouter la crème.

Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec le pralin sans le faire bouillir. Lorsque le pralin est bien fondu, hors du feu ajouter l’autre appareil dedans et remettre sur le feu sans faire bouillir. Mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe.

Ensuiten ajouter le chocolat haché et faire fondre, arrêter le feu après une minute.

Laisser complètement refroidir avant de faire prendre en sorbetière.