Comme en 2015, Aberlour clôt l’année en beauté lors de deux dîners exclusifs, qui se dérouleront les 1er et 2 décembre prochains dans un « jardin secret » à Asbeek dans le Brabant flamand. Bande de petits chanceux, on a deux fois deux places (valeur 170€) à vous offrir pour participer à la soirée du 2 décembre!

 

Au revoir la chasse…

L’année dernière, le Aberlour Hunting Club avait marqué les esprits des 80 participants de cet événement pas comme les autres qui se déroulait dans une cabane de chasse d’Haltinne, dans le Condroz. Les deux jeunes chefs flamands rock’n’roll Kobe Desramaults (« In de wulf »* à Dranouter) et Jason Blanckaert (« J.E.F. » à Gand) avaient cuisiné en plein air, dans le froid et le noir, pour préparer un repas mémorable qui mariait gibier et whisky.

aberlour,aberlour origins,concours,pierre hacha,alex joseph

Cette année, la marque de Single Malt écossais remet le couvert mais abandonne le thème de la chasse, jugé trop touchy (alcool et armes à feu ne faisant pas bon ménage…). Dommage!

 

Bonjour le gibier…

Mais qu’on se rassure, le gibier sera bien au rendez-vous, cuisiné par Alex Joseph, le jeune chef californien du « Rouge Tomate » à Bruxelles (qui remplace au pied levé David Martin, annoncé dans un premier temps) et par Pierre Hacha (photo), champion du monde de barbecue 2003.

Aberlour, Aberlour Origins, concours, Pierre Hacha, Alex Joseph

 

Il y a quelques semaines, lors d’un repas-test, ce dernier proposait par exemple d’excellents filets de sanglier cuits basse température sous vide dans un beurre clarifié infusé à l’Aberlour puis saisis rapidement au barbecue. Ou encore une déclinaison de filet de chevreuil, toujours mariné dans différents beurres parfumés aux différents whiskies de la gamme Aberlour: 12 ans, 16 ans, 18 ans et « A Bunadh ». Que l’on pourra évidemment tous découvrir lors de cette expérience Aberlour Origins.

aberlour,aberlour origins,concours,pierre hacha,alex joseph

   

Le concours

 

Envie de participer à ce Aberlour Origins? Il vous suffit de répondre à ces trois questions:

  1. A quel grand rendez-vous culinaire participait Alex Joseph en mai 2015 à Bruxelles?
  2. Quel grand chef recevait chez lui l’année dernière, pour l’édition française de l’Aberlour Hunting club?
  3. Que signifie A’Bunadh en français?

Aberlour, Aberlour Origins, concours, Pierre Hacha, Alex Joseph

 

Pour participer, vous devez également aimer la page Facebook de La cuisine à quatre mains et partager ce concours en mode public sur votre page Facebook. 

Envoyez vos réponses et vos coordonnées complètes (avec numéro de téléphone) avant ce mercredi 23 novembre prochain à midi à [email protected]

Les gagnants seront prévenus par mail et recevront leur invitation pour le dîner Aberlour Origins du 2 décembre. Une navette est prévue à 16h au centre de Bruxelles, histoire de ne pas devoir conduire après quelques verres d’Aberlour…

 

Celles et ceux qui n’ont pas gagné ou qui veulent s’assurer de leur participation au dîner peuvent également s’inscrire sur le site http://fr.aberlourorigins.be
Prix: 85€, comprenant un menu complet avec boissons incluses. Attention, les places sont très limitées…