Envie de découvrir les saveurs de l’Italie et les producteurs artisanaux italiens? C’est ce que propose « La family » avec ses groupes d’achats communs.
On commande en ligne sur le site www.lafamily.be et le produit arrive directement d’Italie chez le consommateur.
La première vente groupée se propose de faire découvrir le véritable goût de la « mozzarella di bufala Campana D.O.P. », une mozzarella élaborée exclusivement avec du lait de bufflonne et façonnée à la main. Et elle sera livrée seulement 24 heures après avoir été préparée!
Le prix? 28€/kg soit à peu près le double d’une mozzarella di bufala industrielle vendue en supermarché. Le souci c’est qu’il faudra en acheter minimum 5kg, il s’agira donc de trouver des amis amateurs de fromage!
La première livraison aura lieu le mardi 10 novembre 2015 (clôture des commandes le vendredi 6 novembre) et concerne un lot limité de 40kg. Elle est uniquement réservée aux Bruxellois!
On aime l’idée de pouvoir acheter directement chez le producteur même si on aurait aimé en connaître un peu plus sur celui-ci… On aime aussi la possibilité d’avoir un produit extra-frais. Une chose très importante pour la mozzarella qui est un produit très fragile. Reste à goûter pour voir si la qualité du produit est vraiment là!
Avec toutes les récentes magouilles dénoncées autour de ce produit – la mafia s’est emparée de ce marché juteux – la « mozzarella di bufala » est quelque peu tombée en disgrâce au profit de la « burrata », un produit bien moins noble… Mais rien ne vaut la saveur d’une « mozzarella di buffala Campana D.O.P. » réalisée dans les règles de l’art et il faut l’avoir goûtée au moins une fois dans sa vie!
Rens. www.lafamily.be
L’idée est sympa !
cela dit, pour la DÉFENSE des produits locaux, il vaudrait peut-être mieux promouvoir la mozzrella di buffala produite dans nos ardennes belges (bio, de surcroît).
Olivier, nous avons déjà parle de la mozzarella « BuFFl’Ardenne » qui est un bon produit mais La mozzarella RESTE un produit italien. Son nom devrait d’ailleurs etre protege! LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA EST ExCePTIONNELLE lorsqu’elle est fabriquee par un vrai artisan. consommer local est une chose importante mais il ne faut pas pour autant nier le savoir-faire ancestral des producteurs originels de ce pRoduit!
Par ici par exemple, on parle de la mozzarella Buffl’Ardenne qu’on utilise d’ailleurs souvent à la maison…
http://lacuisineaquatremains.blogs.lalibre.be/archive/2015/10/11/mille-feuilles-de-bettes-a-la-mozzarella-d-ardenne-1146836.html#more
Je regarde de plus en plus les gens qui entrent dans un super-mArché comme des créatures bizarres.
Acheter 2 fois moins de goÛt pour 2 fois plus cher.
Cela doit les rassurer de dÉpenser leur sous dans les allées des magasins.
N’acheteZ que local mais continuez à vous faire plaisir de temps en temps.
Et vous les producteurs de lait et transformateurs : arretez de vous plaindre et bougez vous afin de nous sortir des produits « à la mode de »
Un autre monde est possible et il est à nous.