Non, vous ne rêvez pas! Et ce n’est pas un poisson! Il s’agit bien de gagner une journée en cuisine chez le talentueux chef doublement étoilé Sang Hoon Degeimbre. On ne présente plus le chef de « L’Air du Temps » à Noville-sur-Mehaigne, inventif, charmant et pédagogue puisqu’il a coaché les cuisiniers en herbe de l’émission « Comme un chef ».

Bottom_texture.jpg

C’est Fabienne, du très chouette blog « Casserolées Pertinentes… et Impertinentes » qui organise ce beau concours où il s’agit de mettre à l’honneur deux produits pas trop chers: la poitrine de porc et les poissons bleus. Fabienne, un as en cuisine, presqu’aussi créative que Sang Hoon Degeimbre (si si, croyez-moi) est membre du jury avec du beau monde, le chef lui-même et Candice Kother notamment.

Je vous invite ci-dessous à consulter les conditions de participation pour avoir la chance de gagner un des prix fabuleux mis en jeu.

Voici le texte qui se trouve sur le blog de Fabienne:

  • LES CONDITIONS DE PARTICIPATION:

Ce jeu-concours est ouvert à tous et toutes. Que vous soyez bloggeurs ou non, amateurs, futurs professionnels, vous êtes les bienvenus.

Vous sortez vos casseroles, vos poêlons, vos cuillères et vos spatules mais surtout vous laissez libre cours à votre imagination pour nous proposer des recettes inédites, mitonnées avec amour. Jouez avec les épices, interprétez les légumes de saison, c’est le printemps: profitez-en!
Produits de saison, produits de proximité, produits non transformés par la chaîne agroalimentaire, utilisez-les pour nous dessiner un tableau haut en couleurs et appétissant: n’oubliez pas que la couleur dans l’assiette est synonyme de richesse en micronutriments.

Pour les participant(e)s qui ont un blog:
Publiez la recette sur votre blog avec une photo, copiez le lien et envoyez-le par mail à l’adresse suivante : [email protected].

Pour les non bloggeurs:
Envoyez la recette par mail avec la photo de l’assiette en fichier attaché, à l’adresse : [email protected].

Une contrainte à respecter impérativement…
Votre recette devra être prévue pour 4 personnes – entrée ou plat, à vous de choisir. Les produits de base, poitrine de porc et poissons bleus, ne sont pas très onéreux. Le budget fixé à ne pas dépasser est de 20€.

  • LE DELAI DE PARTICIPATION :

Le concours est ouvert depuis ce 27 mars 2011. Nous attendons vos participations envoyées selon les modalités décrites ci-dessus jusqu’au 29 mai 2011.

  • LE JURY:

Il sera composé de :

Sang Hoon DEGEIMBRE, Chef de l’Air du Temps, 2 étoiles
Candice KOTHER, journaliste gastronomique
Laurent VANPARYS, du blog « Gastros on Tour »
Lucas, un jeune et talentueux pianiste de Noville-sur-Mehaigne
Fabienne POLLARD, du blog « Casserolées Pertinentes … et Impertinentes »

Le choix d’un jeune artiste nous a été dicté par un des objectifs: une cuisine de partage, donc familiale. Le regard posé par un jeune sur vos assiettes nous semblait intéressant.
Nous ne pourrons pas tout goûter, c’est une évidence.
Afin d’éviter tout malentendu, vos recettes seront évaluées par le jury sur base d’une grille de critères.
Fabienne POLLARD se charge de collecter les recettes et de les collationner dans un petit fascicule où les coordonnées des participant(e)s n’apparaîtront pas. Les membres du jury le recevront par mail dans la première semaine du mois de juin. C’est sur cette base que nous nous réunirons et délibérerons.
Les résultats seront publiés, ainsi que toutes les recettes participantes, sur le blog de Fabienne POLLARD, fin juin, les gagnants seront avertis personnellement par mail.

  • QU’EST-CE QU’ON GAGNE?

Nous remercions du fond du coeur Sang Hoon DEGEIMBRE pour sa disponibilité et les 3 superbes cadeaux qu’il a la grande générosité d’offrir aux lauréats :

Première prix :

Cet heureux gagnant là passera, en compagnie de trois personnes de son choix, une journée avec Sang Hoon DEGEIMBRE dans son restaurant « L’air du Temps » à Noville-sur-Mehaigne.

Au programme:
Une visite des jardins du « Jardin du Zèbre Vert » où Sang et Benoît, mains dans la terre et de concert, travaillent pour nous offrir à déguster les miracles de la nature. Une petite promenade à la genèse des saveurs?
Dans les cuisines de l’Air du Temps, conseillé par Sang, vous élaborerez votre repas avec les produits ramenés du potager.
Dégustation du menu
D’où que vous soyez, Belgique, France ou ailleurs, vous serez pris en charge à la gare de Namur (non conviendrons de ces modalités en temps venu)

Deuxième prix :
Pour deux personnes, le menu Genèses accompagné de ses vins d’envies. Une soirée riche en découvertes en perspective.

Troisième prix :

Le magnifique coffret dédicacé de 2 livres du chef Sang Hoon DEGEIMBRE .
Le premier volume « Cooking », reprend les différentes périodes marquantes de ce cuisinier orfèvre.
Le second volume « Casting » met en avant ses producteurs et amis, vignerons, maraîchers, éleveurs…