Dévorer Paris!
Comment se lasser de la ville Lumière? Non seulement de ses incroyables richesses culturelles, de son atmosphère si particulière mais évidemment aussi de ses centaines d’adresses où bien manger, des bistrots pas chers aux grandes tables hors de prix, en passant par des cantines sympas et des épiceries immanquables!
Les dessous d’un quatre mains
À l’occasion de la sortie de leurs livres respectifs, les chefs étoilés Christophe Pelé, du « Clarence » à Paris, et Karen Torosyan, du « Bozar Restaurant » à Bruxelles, offraient un quatre mains grandiose.
La galette des rois, histoire et tendances
Le 6 janvier, c'est le plus beau jour de l'année, celui de la galette des rois! Mais pour vivre une véritable épiphanie de la galette, on s'y est pris tôt... Voici d'ailleurs un petit compte-rendu des galettes que nous avons dégustées cette année: celles de La...
« Tomy & Co »: trop belles assiettes parisiennes
Etoilé depuis quelques semaines, « Tomy & Co » est l’un des nouveaux dont on cause à Paris! Et ce grâce au talent du jeune chef Tomy Gousset, passé par de grandes maisons…
« Combat » ou les barmaids de Belleville
Et encore un super bar à Paris! Cela devient vraiment une ville dingue pour les cocktails…
« Dilia », repaire italo-parisien à Ménilmontant
Ah! Paris. Un peu partout on trouve de vrais bons bistrots de jeunes. Comme ce charmant « Dilia », en plein coeur de Ménilmontant.
Chez « Table » à Paris, le vrai luxe, ce sont les produits
La cuisine de Bruno Verjus est épatante. Discrète, la technique est ici toute entière mise au service d’ingrédients choisis avec art et d’une fraîcheur exceptionnelle.
« La Condesa », future grande table parisienne
En juillet 2017, Indra Carrillo ouvrait son premier restaurant dans une rue tranquille du 9e arrondissement de Paris. Un an plus tard, « La Condesa » est un succès. Dans une déco de bistrot raffiné signée Camille Flammarion et une atmosphère feutrée, on profite ici...
Ces jeunes tables qui font bouger Paris
« Chateaubriand », « Septime », « Saturne », « Clamato », « Clown Bar »… Paris vibre depuis quelques années au rythme d’une bistronomie 2.0 décomplexée, menée par de jeunes chefs bien formés et créatifs qui bousculent les lignes de la gastronomie....
« Sauvage »: une cave à manger parisienne nature
Attention, adresse branchée! Depuis un an et demi, Sébastien Leroy, ancien décorateur de cinéma, a installé sa cave à manger rue du Cherche-Midi. Un petit local résolument « Sauvage » où se presse une clientèle 100% parisienne, que ce soit pour acheter une bonne...
« L’assiette » à Paris: tout l’art du bistrot
Dans le XIVe arrondissement, David Rathgeber, un ancien de chez Ducasse perpétue avec bonheur à "L'assiette" la tradition bistrotière dans une adresse qu'il conçoit comme une "auberge de palace"... Des restos comme celui-là, on en rêve. Où l’on peut déguster de bons...
Chez Passard, la sobriété donne le ton
A Paris, le trois-étoiles Alain Passard a, selon sa jolie formule, fait du légume un "grand cru". Mais bien loin de la froideur impersonnelle qui plombe souvent les assiettes des cuisiniers-fleuristes actuels, à l'“Arpège”, légumes riment toujours avec gourmandise! De...
Alain Passard: « Une tomate est un rendez-vous »
Elu meilleur chef européen au dernier classement « OAD », Alain Passard est l’un des chefs les plus influents du moment, creusant son sillon, celui de la "cuisine légumière" depuis 15 ans déjà. Rencontre, dans "L'arrière-cuisine de l'Arpège", rue de Bourgogne, avec un...
Le Fooding fête ses 15 ans à Paris du 5 au 7 juin
Lancé en 2000, le mouvement français du "Fooding" promeut le plaisir de la table en défendant la jeune cuisine libre, mise en relation avec la musique, l'écriture, les arts graphiques, le design... Le week-end du 5 au 7 juin, le Fooding organise 3 jours de fête à...
Kunitoraya 2: Bistrot nippon à Paris
Le succès du "Kunitoraya" (où a notamment été formé le chef du génial "Koya" à Londres, dont on vous a déjà parlé) ne se dément pas à Paris. La preuve, ce bar à udons de la rue Sainte-Anne va déménager un peu plus loin, dans un coin plus chic du quartier, à deux pas...
« Passage 53 » ou la perfection franco-nipponne à Paris
Inauguré en 1800 sur le boulevard Haussman, le Passage des Panoramas fut longtemps l’un des lieux de promenades préférés des Parisiens. Aujourd’hui, c’est plutôt celui des touristes avec ses crêperie, snack à flamekuches et autre diner à l’américaine... Derrière une...
Paris Cook Book Fair: Des livres et des tendances
Le Festival du livre culinaire de Paris, en marge duquel sont remis les prestigieux Gourmand Awards, est le lieu idéal pour prendre le pouls de l’édition culinaire mondiale. Depuis 1995, Gourmand International organise chaque année un Festival du livre culinaire en...
Paris, la nouvelle Mecque du cocktail!
Depuis quelques années, Paris est gagnée par le virus du cocktail. A côté d’institutions bien connues, une jeune génération de barmen a donné un coup de fouet à une scène en pleine explosion. Désormais, plus besoin de traverser l’Atlantique ou de se ruiner à Londres...
Le Chardenoux: bistrot pipole
Ouvert en 1908, "Le Chardenoux" est l'un des rares bistrots parisiens classés monument historique. Pour son centenaire, ce bel endroit à l'ancienne, avec ses plafonds peints et son grand bar en zinc, à été repris par Cyril Lignac, le chef star de M6 ("Top Chef"), qui...
Les itinéraires: bistrot chic et créatif
A Paris, il y a bistrot et bistrot. "Les Itinéraires" font partie de ces bistrots d’un nouveau genre qui tiennent plus du restaurant que du boui-boui où l'on prépare une cuisine terroir ou bistronomique. Une impression confirmée d’abord par la déco. Entièrement...
Bon Kushikatsu: l’art de la friture – une nouvelle façon de manger japonais
Qui, hormis quelques foodies avides de découvertes, aurait envie de passer une soirée autour de bouchées frites ? Une fois cet a priori dépassé, c’est pourtant une véritable claque que propose le flambant neuf “Bon Kushikatsu” à Paris ! Ouvert il y a deux mois et demi...