La très chic Anvers
Deuxième ville de Belgique, Anvers impressionne par son dynamisme, notamment dans le domaine de la mode. Cela se traduit, côté cuisine, par quantité de jeunes adresses plutôt branchées. Même si on lui préfère objectivement Gand, plus jolie et plus à taille humaine…
Anvers, étonnante de diversité
À l’occasion de la venue du Fifty Best à Anvers, exploration de la scène culinaire de la ville flamande en compagnie de deux spécialistes.
Anvers accueille le Fifty Best
Le 5 octobre avait lieu à Anvers la cérémonie du World’s 50 Best Restaurants. Après dix-huit mois marqués par une pandémie mondiale, l’heure était au bilan et aux réflexions sur l’avenir.
« Sail & Anchor »: Un vrai Sunday roast à Anvers!
En cette période hivernale, l’heure est à une nourriture réconfortante; il sera encore temps de penser aux kilos au printemps. Et quoi de plus réconfortant qu’un Sunday roast, avec sa gravy, ses Yorkshire puddings et ses légumes rôtis? Revigoré ces dernières années...
« Mercado »: une halle à manger anversoise (FERME)
Anvers accueille depuis quelques semaines un concept inédit en Belgique: un marché couvert gourmand. Avec ce "Mercado", la métropole flamande prouve une fois encore son statut de capitale belge de la branchitude... Une ancienne poste du XVIe siècle Sur la Groenplaats,...
« Schnitzel »: bistrot de copains à Anvers
A Anvers, Geert Weyn, ancien du "Dôme", ravit avec ses charcuteries maison, ses bons petits plats et sa carte de vins nature. Charcuteries maison et vins nature A Bruxelles, difficile, dans un resto branché, de ne pas tomber sur une carte de vins nature. Étonnamment,...
« Le Dôme » fermera fin de l’année à Anvers
Quelle triste nouvelle! Le chef français Julien Burlat et sa femme Sophie Verbeke annoncent ce matin la fermeture, le 23 décembre prochain, de leur restaurant "Le Dôme", qu'ils avaient ouvert dans un magnifique immeuble d'Anvers en 2002. La Belgique perd là l'une de...
Anvers côté cuisines
Capitale économique de la Flandre, Anvers est une ville riche et cosmopolite, à l’offre culinaire de plus en plus variée et enthousiasmante. Anvers gastronomique Anvers n’est pas la ville la plus gastronomique de Flandre; avec ses multiples restaurants...
« Bascule », un bistrot anversois inspiré signé Schellemans (FERME)
Ouvert depuis quelques jours, “Bascule” est déjà pris d’assaut par une faune variée de gourmets anversois. C’est que ce petit bistrot de Berchem ne peut accueillir qu’une vingtaine de couverts et qu’il appartient à Davy Schellemans, étoile montante de la gastronomie...
Jacquart fêtait ses 50 ans au « Jane » à Anvers!
Mercredi soir, la maison Jacquart avait choisi l’“Upper Room Bar” du “Jane” à Anvers pour fêter son 50e anniversaire. Un décor 100 % lounge parfaitement en accord avec le nouveau positionnement de cette marque de champagne créée en 1964 par une trentaine de...
« Café Normo », un barista branché à Anvers
Normo", c’est le spot branché du moment à Anvers, l’endroit incontournable pour prendre un café. Parce qu’ici, on torréfie, mais surtout parce qu’on suit les dernières modes du café, dont celle du "Slow coffee". Un slow café La mode du "Slow coffee" nous vient du...
« Ossip »: bistronomie à l’anversoise (FERME)
A Berchem, la jeune Magalie Verbaet, ancienne du « Dôme », sort des assiettes intéressantes à défaut d'être toujours convaincantes? Banlieue résidentielle Banlieue résidentielle tranquille au sud d’Anvers, Berchem compte déjà un restaurant en vue, le « Véranda » de...
« The Glorious »: classe et classique – Anvers
Niché entre l’Escaut et le musée des Beaux-Arts, le quartier Sud est l’un des plus gourmands d’Anvers! Le long des Waalse et Vlaamse Kaai, les enseignes invitent à toutes les gourmandises: étoilé hyper moderne («Kommilfoo»), steakhouse à l’américaine («Mich»),...
« Fong Mei »: Petit déj comme à Hong Kong
“Fong Mei" signifie le “goût des différentes cultures”. Rien d’étonnant quand on sait que Sim Ka Yee, qui a repris en juillet 2011 ce petit resto chinois installé en plein Chinatown anversois, est d’origine malaisienne. Tandis que ses deux chefs, Kwai Lam Leung et Pui...
Anvers la cosmopolite
Plus grande ville de Flandre, Anvers n’est pas la plus gastronomique mais séduit par son offre variée. Sushis, hamburgers, cocktails, chinois authentiques, pâtisseries juives... rien ne manque à l’appel. Carnet d'adresses anversoises: restos, snacks, bars,...
Carnet d’adresses anversoises
Au gré de nos diverses escapades à Anvers, nous avons visité quelques bonnes adresses. Les voici, dans un carnet d'adresses gourmandes qui sera évidemment mis à jour au fur et à mesure de nos allers et retours entre Bruxelles et Anvers... Promenade gourmande à...
Julien Burlat à l’ascension de Megève
“La simplicité est la sophistication ultime.” Cette sentence de Léonard de Vinci résume la cuisine de Julien Burlat, jeune Français installé à Anvers, où il a rejoint sa femme Sophie, ancienne collaboratrice du créateur de mode Dries Van Noten. Etoilé au Michelin,...
Mich: Non au végétarisme !
"Mich" s'est installé sur le très agréable Waalse Kaai, belle grande place anversoise légèrement décentrée mais très courue, pour le Musée de la mode évidemment mais aussi pour ses nombreux restaurants. Sobre devanture noire donnant sur une salle accueillante, "Mich"...
Nine: bar à cocktails anversois et chic
La belle Anvers recèle quantité d'endroits chics et branchés. Avant d’aller se régaler au formidable "Dôme" par exemple ou encore au "Raven" tout proche, on pourra prendre l’apéritif au "Nine". A deux pas de la Grote-Markt, en plein cœur historique d’Anvers, ce...
Dôme: une subtile simplicité
La superbe Anvers n’en finit pas de charmer… On comprend pourquoi le Stéphanois Julien Burlat est venu s’y installer, même si c’est sa femme Sophie, Flamande, qui a définitivement dû le décider. Très vite, ils emménagent dans ce "Dôme" pour lequel ils ont eu un coup...
Anvers, la belle gourmande
À une petite heure de train de Bruxelles, Anvers promet de beaux week-ends. Au gré de ses jolies rues, la ville se révèle qui plus est une destination gastronomique de choix. Cosmopolite, Anvers offre en effet de nombreuses possibilités aux gourmands. A deux pas de la...