Toutes nos aventures gantoises
On adore Gand, sans doute l’une de nos villes préférées en Belgique! On l’aime pour sa beauté, pour son histoire mais aussi pour ses restaurants et ses bars! Bref, on ne se lasse pas de visiter cette ville dynamique qui a connu un véritable boom gastronomique ces dernières années!
« Oak »: Cuisine en liberté à Gand
A Gand, le « Oak » de Marcelo Ballardin fait carton plein avec son menu unique contemporain et raffiné. On ne s'étonne pas que le Gault&Millau 2016 lui ait remis, lundi, le prix du meilleur jeune chef de Flandre. Table de poche On n’est pas prêt d’oublier ce...
« The Pharmacy Experimental »: un pop up bar gantois pour les Van Ongevalle
Speakeasy bien connu de Knokke, « The Pharmacy » a inauguré mi-octobre un pop up bar à Gand, qui se profile désormais comme LA ville du cocktail en Belgique! Avec l'exceptionnel « Jagger’s » d'Olivier Jacobs, qui vient d’ouvrir « The Pony’s » au Watt, ou...
Flemish Food Bash 3, l’événement belge le plus foodie!
Steve Schneider, barman principal du génial "Employees Only" à New York. On sait que la 2e édition du “Flemish Food Bash” qui a eu lieu en juillet à la Côte était le plus grand restaurant du monde! Mais saviez-vous que Vincent Florizoone, chef du...
« The Pharmacy Experimental »: pop up bar à Gand
MIXOLOGY - A Gand ce week-end? Pourquoi ne pas allez faire un tour au "The Pharmacy Experimental"? Le tout nouveau pop up bar gantois, spin off de "The Pharmacy" à Knokke? Speakeasy bien connu de Knokke, "The Pharmacy" a ouvert un pop up bar à Gand, la...
News – Le Jigger’s ouvre une seconde adresse à Gand
Le meilleur bar de Belgique, le "Jigger's" ouvre une seconde adresse à Gand, le "Pony's" au "Watt", un lieu culturel trendy de Gand. Haut la main, le "Jigger's" d'Olivier Jacobs peut se targuer d'être le meilleur bar de Belgique avec ses cocktails à...
« Publiek »: bistrot actuel inspiré à Gand
A Gand, Olly Ceulenaere épate avec une cuisine de saison moderne et légère très dans l'air du temps flamand, où tout se joue sur la perfection des assaisonnements. On adore! Etoilé décontracté et élégant Voilà un étoilé à l’élégante décontraction comme on les aime et...
« Benoit & Bernard Dewitte », cuisine actuelle
Près de Gand, les frères Dewitte séduisent avec une cuisine dans l’air du temps toute en légèreté. Décoration zen Lumineuse, la salle superbement décorée du "Benoit & Bernard Dewitte", est à l’image de la cuisine de Bernard : zen et élégante. Pourtant, on ne...
« Appleton Punch Bar »: le punch’s revival à Gand
On sentait la vague monter depuis des mois outre-Atlantique et en Angleterre. Cette fois, elle submerge la Belgique: le punch est là ! Après avoir ouvert un tikki bar éphémère à Anvers l’an dernier, la marque de rhum jamaïcaine Appleton Estate a décidé de remettre à...
Vrijmoed: un an et déjà un classique
En mars, cela fera un an que Michaël Vrijmoed a décidé de voler de ses propres ailes, quittant les cuisines du “Hof Van Cleve”, où il était le second du trois étoiles Peter Goossens, pour s’installer à Gand, ville qui vit depuis quelques années un boom culinaire,...
Gand, le renouveau culinaire – Episode 3: les bars
Après une intro sur le renouveau culinaire gantois et cinq restos à ne pas manquer, voici le dernier volet de notre dossier, consacré aux bars à cocktails, dont la ville possède au moins deux beaux exemples, outre le bar du "Volta", dont nous vous parlions hier. ©Zaza...
Gand, le renouveau culinaire – Episode 2: les restos
Hier, nous vous proposions un petit tour d'horizon de la vie culinaire débridée de Gand, une ville dynamique qui sert de terrain de jeu à une jeune génération de chefs brillants! La preuve ici avec cinq restaurants qui méritent le détour et là avec deux très bons...
Gand, le renouveau culinaire – Episode 1: tour d’horizon
Absente des radars des foodies il y a encore 5 ans, Gand s’impose aujourd’hui comme l’un des centres gastronomiques de Flandre, avec l’éclosion de quelques très belles tables! 5 restos à ne pas manquer à Gand... 2 très bons bars à cocktails gantois... Il y a quelques...
Volta: le cocktail à l’assaut de Gand
"Volta", c'est d'abord une brasserie (élue nouveauté de l'année en Flandre au GaultMillau 2012), ouverte en novembre 2010 par le chef Olly Ceulenaere dans un ancien entrepôt. L'endroit est magnifique avec son cachet industriel préservé. Le bas est réservé au resto, la...
« C-Jean »: L’expression de la jeunesse FERMÉ!
À Gand, le jeune Willem Vandeven a pris avec talent la relève de Jason Blanckaert, proposant une cuisine enthousiasmante, qui allie modernité, créativité et gourmandise. En plein centre de Gand, à deux pas de l'élégante place Sint-Baafs, une belle maison à pignons...
Danny Horseele chef de l’année
L'édition 2008 du GaultMillau Belgique a été dévoilée hier. Sans surprise, Peter Goossens conserve la tête du classement avec 19,5/20 au "Hof van Cleve", tandis que Danny Horseele (en photo) décroche le titre de chef de l'année pour son restaurant "'t Molentje" à...