Bruxelles, ma belle…
Retrouvez ici toutes les adresses de La cuisine à quatre mains: restaurants, snacks, bars, épiceries…
« El Vasco »: Apéro à la basque
La cuisine basque a décidément la cote, de Paris à Bruxelles. Si l'on peut émettre quelques réserves sur certaines de ses déclinaisons, il existe heureusement quelques adresses sympathiques où venir boire un verre de vin en dégustant fromages et charcuteries. A...
« Le coriandre »: Une assiette inventive
La rue Middelbourg à Watermael-Boisfort invite au calme, à la promenade. Dans ce petit coin tranquille de la capitale, à deux pas d’un parc et de la Forêt de Soignes, on tombe d’abord sur “Tout est vin”, caviste élégant où, si l’on n’avait pas rendez-vous, on...
Nihoul… On en est complètement baba!
Voici une recette de baba au rhum que nous a donné un excellent pâtissier belge, Christian Nihoul. Si vous ne le connaissez pas, c'est bien dommage, parce que selon nous, il fait parmi les meilleures tartes feuilletées aux fruits. Mais pour le baba, il n'est pas en...
Une pâtisserie « italienne » de luxe (A DEMENAGE)
Biasetto vient d'ouvrir son premier magasin en Belgique (désormais, on trouve également les pâtisseries Biasetto chez Rob). Vous y trouverez de la pâtisserie haut de gamme française. Et l'Italie dans tout ça? On a goûté! Biasetto, c'est Luigi et Alessandro Biasetto....
Brisures de penne au pesto de pistaches
C'est après avoir goûté au pesto de pistaches de...
Le plaisir de la découverte oenologique
Tous les gens du quartiers vous le diront: elle est sympa Alexandra, avec ces petites lunettes et ses mitaines en hiver. Quand on pénètre dans son antre, malicieusement nommé « Vin/20 », on est tout de suite séduit. L'endroit est exigu, pas particulièrement...
« A bout de soufre »: L’antre de la simplicité (FERME)
L'autre soir, nous sommes tombé sur une super petite adresse, un bistrot bruxellois où l'on boit quelques godets naturels tout en mangeant une cuisine ultra-simple mais savoureuse car basée sur d'excellents produits. Un véritable régal... Article publié dans "La...
« Gaudron »: Vive la grasse matinée! (FERME)
Hier soir, nous avions invité quelques amis à manger de la pizza maison. La soirée s'étant terminée aux petites heures, nous nous sommes réveillés très tard... Rien de tel qu'un brunch pour se remettre d'attaque... On enfourche nos vélos direction place Brugmann pour...
« La Manufacture »: Un atelier sans artisan
Il est de ces décors magnifiques qui donnent sacrément envie de s'asseoir et de profiter de l'ambiance. "La Manufacture" est de ceux-là, superbe bâtiment industriel réaménagé en une brasserie trendy. On est accueilli par une jolie terrasse qui donne envie de revenir e...
« Sakura »: Un japonais parmi tant d’autres
Rue du pont de la Carpe... Quelle jolie adressse pour un resto japonais. Lequel, malheureusement, n'a d'intéressant que sa carte de visite... Car ce "Sakura" est décidement très décevant, sushis et sashimis n'étant pas de toute première qualité ni fraîcheur....
« Ricotta et parmesan »: Un Italien à la sauce belge
En plein coeur de Bruxelles, à deux pas de la place De Brouckère, "Ricotta et parmesan" donne envie d'y entrer. De la rue, on devine en effet une ambiance sympathique, tandis que la carte italienne invite à s'attabler. Petite déception cependant... De l’ancienne...
« MuseumBrasserie »: Un conservatoire de la cuisine belge (FERME)
Pour la réouvertire de leur restaurant, les musées royaux des Beaux-Arts de Bruxelles ont réussi un joli coupmédiatique. En faisant appel à Peter Goossens, ils se sont attirés toutes les attentions, jusqu’à un long papier dans “LeM onde”.Pour les fans du chef comme...
Mon premier cours de cuisine chez Mmmmh!
Roulement de casserole... Eh oui! J'ai suivi mon premier cours de cuisine chez Mmmmh!, à Bruxelles. Je dois avouer que depuis que ces cours existent, j'avais envie d'essayer. Pour faciliter les choses, il se trouve que ce n'est pas très loin de la maison,...
« Comocomo »: Apéro basque et branché
Connue pour ses boutiques à la pointe de la mode et pour sa branchitude, la rue Antoine Dansaert abrite aussi son lot de petits restos sympas. Dans cet environnement, le “Comocomo” (littéralement “comment je mange” en espagnol) ne dépare pas. Bar plus que resto,...
Un volailler et une recette
Ce n'est certainement pas le volailler le plus fourni de Bruxelles, car c'est avant tout un traiteur (on n'a pas goûté à ses plats mais ça a l'air pas mal, plutôt classique). Il n'empêche, on trouve chez Fonteyne, dans la chaussée d'Alsemberg, de beaux poulets à...
Le fooding selon Baby Yumbi (FERME)
La démarche est plutôt surprenante... C’est après avoir goûté à sa nouvelle gamme de plats préparés congolais pour une grande enseigne belge que l’on décide d’aller faire un tour, intrigué, dans le restaurant bruxellois de Baby Yumbi. Article paru...
« Bord de mer »: Pêcher la gourmandise
Depuis qu'on a découvert « Bord de mer » rue Vanderkindere à Uccle, difficile d'acheter encore du poisson ailleurs. Ce n'est pas que l'étal soit particulièrement imposant. Au contraire, la sympathique poissonnière n'a souvent qu'une dizaine de poissons, en...