Parmi les premiers légumes de printemps, l’asperge est l’une des spécialités belges par excellence. Blanche de Malines ou verte de Hesbaye, c’est le légume de saison. Alors autant en profiter ! Et pourquoi pas avec trois recettes d’inspiration méditerranéenne pour changer des asperges à la flamande ?

Risotto 100% asperges

Spaghetti aglio, olio fresco e asparagi

Salade d’asperges aux fèves

Soupe d’épluchures asperges

On ne jettera évidemment pas les peaux et les déchets d’asperges récupérés lors des différentes recettes. On les conservera pour préparer une soupe facile, en les faisant revenir dans du beurre dans une casserole, avec peu d’oignon haché, du sel et du poivre.
Quand le tout a bien sué, couvrir d’eau (ou mieux avec le reste de bouillon préparé pour le risotto par exemple) et cuire env. 15 min. Mixer à l’aide d’un mixeur puissant pour éviter qu’il ne reste des fibres.

Nos autres recettes à base d’asperges

Soupes

Entrée

Salades

Plats

Clafoutis d’asperges vertes, maquée au lait cru et bleu wallon