Dévorer Paris!
Comment se lasser de la ville Lumière? Non seulement de ses incroyables richesses culturelles, de son atmosphère si particulière mais évidemment aussi de ses centaines d’adresses où bien manger, des bistrots pas chers aux grandes tables hors de prix, en passant par des cantines sympas et des épiceries immanquables!
Paris, une ville à dévorer
Paris reste une capitale très gourmande, où, en dehors des grandes tables, les bistrots en tous genres permettent de se régaler à petits prix. Sans parler de la richesse de l’offre exotique (mexicains, japonais, coréens…) ou du développement des bars à cocktails....
« Le galopin »: une vie après « Top Chef » pour Romain Tischenko
Passé par les cuisines de William Ledeuil à la "Kitchen Galerie", Romain Tischenko, 26 ans, était déjà connu avant même d'ouvrir son resto à Paris. Devant les millions de téléspectateurs de M6 et RTL-TVI, il a en effet remporté la 1re édition de "Top Chef". Mais le...
« KGB »: la fusion selon William Ledeuil
Depuis une dizaine d'années, William Ledeuil est parvenu à s'imposer sur la très concurrentielle scène gourmande parisienne avec "Ze Kitchen Galerie". Une adresse trendy de la Rive gauche à Paris, façon galerie d'art contemporain, qui a obtenu un macaron en 2008 pour...
Paris des chefs: les arts et la cuisine
Si "Paris des chefs" en est déjà à sa 4e édition, ce festival gastronomique se déroulait pour la première fois cette année… à Paris. Du 22 au 24 janvier dernier, c’est en effet une Maison de la Mutualité flambant neuve qui accueillait l’un des principaux rendez-vous...
Experimental Cocktail Club, un vrai speakeasy parisien
Qu'ils coûtent 30€ (!) au très chic "Bar Hemingway" du Ritz place Vendôme ou 6€ à l'happy hour sur une terrasse des grands boulevards, les cocktails sont désormais partout à Paris. A même pas 25 ans, Romée de Goriainoff, Olivier Bon et Pierre-Charles Cros, originaires...
Rino, table parisienne de poche (FERME)
Paris est le berceau de la bistronomie. Passé par de belles maisons, de "L'Arpège" de Passard au "Chateaubriand" d'Inaki Aizpitarte, Giovanni Passerini en est une magnifique illustration. Après un passage par "La gazetta", il a choisi début 2010 de voler de ses...
Pierre Gagnaire, le penseur de la cuisine
Ils ne sont que quelques-uns au Panthéon de la gastronomie française. Parmi eux, Pierre Gagnaire semble flotter dans d’autres sphères et séduit la presse du monde entier. Forcé à entrer en cuisine, Pierre Gagnaire s’est forgé son propre univers gourmand grâce à une...