Dans un monde où la communication est reine, le concept est roi en matière d’Horeca. On connaissait les restaurants de bouchers stars (Dierendonck, Le Bourdonnec, Desnoyer et autres), voici le « bar-boucherie », nettement moins ambitieux…

Une boucherie et un bar

Ouvert il y a quelques semaines par les frères Verhaeghe au Châtelain, « Firmin le boucher » propose de venir boire un verre et de manger un bout sur le pouce. Ça ressemble au bon vieux bistrot en somme. A la différence qu’on peut ici acheter un morceau de barbaque sous-vide à emporter et qu’il n’y a pas vraiment de cuisine.

Firmin le boucher, boucherie, bar, Bruxellesles, Alexandre Pomard

« Firmin le Boucher » se contente en effet de servir, avec des frites passe-partout (mais pas mauvaises) et une salade bien assaisonnée, les viandes maturées (of course) d’Alexandre Polmard, éleveur de blondes d’Aquitaine et boucher près de Verdun. A la tête d’une boutique à Paris, celui-ci pratique « l’hibernation » de la viande. Soit une version plus glamour de la congélation, où la viande est « figée à -43°C »…

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Des assiettes OK

Le résultat dans l’assiette? Rien de scandaleux, rien de renversant non plus. Si le steak haché aux cèpes (14€) est quelconque (où sont les cèpes?), le tartare de « deux Polmard », alliant pavé nacré et bœuf semi-séché sort, lui, son épingle du jeu malgré son prix salé (22€)…

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L’ambiance agréable et les petits vins corrects semblent en tout cas déjà avoir séduit la clientèle du quartier.

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Envie d’y goûter?

88 rue Américaine, 1050 Ixelles.
Tous les jours de 8h à 1h.
Rens.: 02.534.41.85 ou Facebook.com/firminleboucher.

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