Juste avant les fêtes, Laura Perahia (une ancienne de chez « Les filles » passée par le « Nopi » d’Ottolenghi à Londres) et Aubane Verger (ex-contrôleuse de gestion chez LVMH passée par La Ruche qui dit oui à Saint-Gilles) ouvraient leur cantine.

Une cuisine No Waste

Un « Local » où elles se donnent pour mission de proposer une cuisine du marché simple et savoureuse, à base de produits frais, de saison et locaux, tout en pratiquant la philosophie No Waste, éprouvée par un stage de la chef au « Silo » à Brighton.

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Les cartes de visite sont ainsi imprimées sur les cartons des boîtes de thé, tandis que l’on pratique ici le compost, qu’on prépare les bouillons à base de carcasses, qu’on recycle les légumes en pickles, qu’on fabrique la chapelure à base de vieux pain de chez « Bara » à Uccle ou que l’on garde les croûtes de fromages de chez « Saint-Octave » pour apporter de la profondeur aux sauces…

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Une cuisine bien pensée

Ce midi-là (lunch à 12-14€), le pastrami des roskas (petits sandwichs de la tradition séfarade) venait de chez « Côte à l’os » à Péruwelz, qui bosse avec des petits producteurs locaux. Tandis que le poulet fermier rôti s’accompagnait d’une bonne sauce au bleu et de petites pommes de terre grenailles. A savourer avec un Kombucha maison on une bière bruxelloise des micro-brasseries de l’Ermitage ou de chez Beerstorming.

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Le soir, la formule est plus élaborée, avec des chefs invités et des soirées thématiques.

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Envie d’y goûter?

51 rue de la Longue Haie, 1000 Bruxelles.
Fermé le dimanche, le lundi soir et le mardi soir.
Rens.: 02.647.68.03 ou www.lelocalbxl.be.

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