A la recherche de bain pain, d’un sandwich soigné ou d’un bon petit plat à réchauffer ce soir? Rendez-vous chez « Alimentation », la nouvelle création de Nicolas Scheidt…

Le petit « empire » Scheidt

En 2009, Nicolas Scheidt débarquait à Bruxelles après un passage par le « Fifteen » de Jamie Oliver à Londres et quelques années aux fourneaux de « L’Office » à Paris. Il reprend d’abord le « Café des Spores ». Puis c’est « La Buvette » qui naît juste en face, un an plus tard. Là, on y découvre tout le talent d’un jeune chef qui envoie des plats qui claquent, à la fois inventifs et purs, à des prix jamais vu à Bruxelles.

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Depuis, son petit empire ne cesse de s’agrandir, d’abord avec la création du « Hopla Geiss », où le jeune chef alsacien fabrique un excellent pain certifié bio. Que l’on retrouve aussi depuis peu chez « Alimentation », une épicerie-boulangerie-traiteur qu’il vient d’ouvrir à Ixelles avec sa femme Géraldine et son ancien second, le sympathique Luis Alonso, qui sera aux commandes de cette nouvelle adresse.

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De bons petits plats à emporter

Au menu, des sandwichs avec leur divine baguette au levain (2€) pour interpréter un banh mi vietnamien (5€). Le week-end, c’est poulet fermier rôti, tandis qu’en semaine, on emportera un ceviche ou de savoureux plats sous-vide qu’il n’y aura plus qu’à réchauffer.

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A tomber ces joues de bœuf au vin rouge (14,79€ pour deu), tout comme cette terrine de campagne aux trompettes de la mort ! Et on n’oubliera pas de repartir avec un dessert, comme le fameux cheesecake aux cèpes ou le carrot cake.

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L’ambition de Nicolas Scheidt est de proposer de bons petits plats à des prix démocratiques avec les meilleurs ingrédients. Des produits que l’on retrouvera à l’épicerie : légumes de chez Wim Maes à Anvers, huile de colza Hof ter Vrijlegem, confitures de l’île de Paros… L’offre va rapidement d’étoffer. A terme, on devrait donc pouvoir faire toutes ses courses chez « Alimentation »…

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Envie d’y goûter?

=> 58 rue due Page à Ixelles.
Du mercredi au dimanche de 11h à 20h (dimanche jusque 18h).
 

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