« Rambo, c’est l’Amérique! Cette icône populaire collait bien au burger, cet autre emblème ultra-populaire américain! », explique John Prigogine, l’un des fondateurs de « Rambo », à qui l’on devait déjà, avec Xavier Chen, les cantines asiatiques survitaminées Old Boy et Lil Boy.
Ils se sont cette fois associés à Sadri Rokbani (Chez Franz, Chez Richard, Tortue) et au duo créatif Vincent Losson et Olivier Gillard (Boldatwork) pour être les premiers sur le marché du « smash burger » à Bruxelles.
Une variante du hamburger traditionnel, comme on la déniche en Californie, dans des institutions comme Apple Pan à West LA ou Burger Never Say Die à Silver Lake. Ici, la viande — de la Black Angus de chez Wesley’s Butcher Shop à Schaerbeek — est « smashée », écrasée sur le grill à haute température, pour obtenir, sous l’effet de la réaction de Maillard, une caramélisation parfaite.
Et même si l’on est plutôt des partisans du burger cuit « medium rare », celui-ci nous transporte en un instant de l’autre côté de l’Atlantique! Car chez Rambo, on est parvenu à recréer l’alchimie délicate qui donne précisément ce goût du burger ricain. Il y a d’abord ce potato bun moelleux, beurré et toasté à l’envoi, et enfin, cette simplicité rafraîchissante: American Cheese, cornichon, oignon, ketchup, moutarde douce ou sauce spéciale.
Une essentialité qui faisait cruellement défaut à tous ces burgers dits gourmets, tartufata et caetera, qu’on ne pouvait plus voir en peinture… Classic, spécial, ou no meat (10€), ici le choix, c’est ça et puis basta!
Et si t’as envie de t’achever, deux options, des frites plutôt skinny (fines; 3,50€), ou un sundae à la vanille (4€) avec des toppings maison (1€/pièce).
Envie d’y goûter?
7 rue Washington, 1050 Ixelles.
Ouvert du mercredi soir au dimanche soir de 18 à 21h30. Samedi et dimanche de 12 à 15h.
Rens.: Facebook.com/RamboSnackamericain.
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