Dans le bas de la rue Haute, aux pieds du Sablon, « Liu Lin » se donne comme ambition de convertir les carnivores à la cuisine végétale. Rien de moins… Et ce en mode snack girly, imaginé par Liu et Lin, deux soeurs d’origine taïwanaise qui avaient déjà ouvert deux petits restos végans à Leuven.

Cet été, le petit local et sa petite terrasse ont rapidement fait le plein de Bruxellois et de touristes attirés par des premiers échos louangeurs et, évidemment, par l’étiquette « Vegan », très tendance.

Le concept est bien rôdé: on commande au comptoir et l’on patiente quelques instants avant de recevoir à table une série de plats d’inspiration taïwanaise qui cherchent à masquer l’absence de viande et de poisson en jouant sur le visuel et les textures. Comme avec ce « Joyful Taiwan » (15€), qui mélange, dans un bon bouillon épicé, vermicelles de riz, raviolis, chou chinois, edamame, shiitake, tofu, coriandre… Clairement le bol le plus intéressant.

Même si on s’amuse aussi des « brochettes de viande marinée au soja » (15,50€). Soit du tofu enrobé en feuilles de la-lôt, servi sur des nouilles de riz aux légumes sautés et avec de délicieuses croquettes de taro. Lesquelles peuvent également être dégustées à l’apéro avec des rouleaux de printemps frits et de la sauce aigre-douce maison (5€).

Bref, voilà une cuisine végane soignée mais pas donnée. Tandis que l’on aurait préféré des saveurs plus radicalement taïwanaises dans les bols…

Envie d’y goûter?