Bel immeuble installé sur un coin à Woluwe-St-Pierre, terrasse accueillante en été, déco soignée à l’intérieur avec tables en bois et ampoules rétro placées dans des bocaux au-dessus du bar… C’est vraiment l’endroit qu’on a envie d’aimer! D’autant que depuis son ouverture il y a deux ans par Matthieu Léonard (« Café Georgette ») et Sandrine Cuzon (ex de « Chez Lola »), ce petit bistrot de quartier est précédé d’un joli bouche-à-oreille.
Une carte qui donne envie…
Inscrites au tableau et expliquées par notre hôte, les quelques suggestions ne sont pas vraiment données mais donnent plutôt envie, les yeux plutôt rivés vers la Méditerranée. C’est dans l’assiette qu’on tique un peu.
Pour débuter, le vitello tonnato (15€) manque un peu de générosité mais propose un twist assez subtil avec des feuilles d’huître et des salty fingers (plante proche de la salicorne).
Les moules de Zélande au chorizo (14€) font, elles aussi, le job.
… mais des assiettes trop chargées
Mais le tartare de boeuf irlandais au couteau (24€) en fait beaucoup trop (speck, anchois, piquillos, olive, pecorino sardo, piment d’espelette, curcuma, paprika, aïoli à l’ail confit…
Tout comme le canard (28€) servi avec des abricots, un couscous de choux-fleur, des patates douces froides, de la grenade…
Plus cadrés, les raviolis farcis au veau (22€) sont présentés avec une crème de Comté 24 mois et une poêlée de shiitakes des caves de Cureghem.
La déception est encore accentuée par les lenteurs du service. Heureusement, le Régnié vieilles vignes 2013 de Georges Descombes (43€) est excellent et permet de tromper le temps…
Envie d’y goûter?
46 av. Charles Thielemans, 1150 Woluwe-Saint-Pierre.
Fermé lundi midi, samedi et dimanche.
Rens.: www.julesetcharles.com ou 02.779.88.84.
Une question que je le pose depuis longtemps: êtes vous invité par les restos ou vous payez votre addition ?
Oups: le=me et rajouter s à invite
Très bonne question en effet. Dans 95% des cas, nous réservons en tant que client lambda et payons notre note au restaurant quand nous en ferons une critique. Pour une interview, une rencontre avec un chef, il arrive que nous soyons invités.