Installé sur le Parvis de la Trinité à Ixelles, à côté de la cantine chinoise Dam Sum, Grizzly s’est parfaitement fondu dans l’esprit du quartier. L’adresse, qui se présente (un peu pompeusement) comme un gastro-pub, se la joue plutôt diner à l’américaine. Soit une petite adresse ouverte du petit-déjeuner au dîner, qui accroche l’oeil d’emblée grâce à une déco pleine de chien: grand bar, chaises et tables hautes, bancs de gare, cuisine ouverte… De quoi donner une touche de modernité à cet ancien bistrot.

On vient manger ici à midi des petits plats simples, comme des chicons au gratin, ou un peu plus travaillés le soir. Avec une bonne bière, comme une Lupulus blonde pression (3,60€).

Une cuisine très ordinaire

Sans surprise, on se presse aussi ici le week-end pour le brunch, où l’on croise des classiques américains comme les pancakes, les oeufs Benedict (11,50€) ou le poulet frit. Le « Brussels Fried Chicken » (16€) est accompagné d’une gaufre au fromage de chèvre et d’une sauce soja et miel. L’idée est bonne mais le résultat sans éclat… Pareil pour le sandwich « LGTB » (12,50€), variation sur le classique US « BLT » (Bacon-Laitue-Tomate), où l’on a rajouté du guacamole. Le poulet est pas mal mais la salade qui accompagne le sandwich est très brouillonne.

Bref, voilà encore un lieu à la mode, que l’on souhaiterait aimer mais qui, malheureusement, côté cuisine, n’est pas à la hauteur de son modèle américain. En tout cas au brunch.

Envie d’y goûter?