Voici une petite recette végétarienne (pas vegan car il y a des oeufs…) facile à réaliser quand on n’a pas envie de passer des heures derrières les fourneaux.

Ingrédients (pour 2 pers.):

200 g de beaux pleurotes (des bruxellois de chez Permafungi par exemple), 2 gros oeufs, chapelure maison, huile de tournesol, salade de blé (mâche), 1 petit oignon rouge, huile d’olive, vinaigre de Xérès, moutarde Tierenteyn de Gand, sel, poivre.

Préparation:

Nettoyer les pleurotes. Casser et battre les œufs à l’aide d’une fourchette, saler et poivrer.

Passer les pleurotes dans les œufs battus, puis dans la chapelure maison.

Les frire à l’huile de tournesol dans une poêle. Bien égoutter sur du papier absorbant.

Servir avec une petite salade de mâche assaisonnée avec l’oignon rouge finement ciselé et une vinaigrette à base d’huile d’olive, de vinaigre de Xérès, de moutarde de Gand, de sel et de poivre.