Comme Christophe Hardiquest l’avait fait l’année dernière durant les travaux de son « Bon Bon », Damien Bouchery a déménagé, jusqu’au 2 juin, « Chez Marie », l’ancien bistrot étoilé propriété de l’homme d’affaires Dominique Janne.

A quatre mains

Dans son « pop up », installé à deux pas de « L’architecte » (chouette cantine de La Cambre dont il signe la carte), le chef d’origine bretonne propose son fameux buffet végétarien le midi (21€) et, le soir, trois menus 3-4-5 serv. à 35-45-55€ (+18-22-34€ pour la sélection de vins).

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Durant son séjour à Flagey, Bouchery a également invité quelques potes, le temps de soirées « Les copains cuisinent ensemble ». Le 24 avril et le 8 mai dernier, il recevait par exemple Stefan Jacobs, ancien étoilé au feu « Va doux vent » à Uccle. A quatre mains, les deux chefs composaient une série de plats qui leur ressemblent, fortement axés sur le végétal et sur les épices.

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Asperges blanches et vertes de Jurbise, crues et marinées au lambic, lamier blanc, baies de sureau, graines de sarrasin soufflée et sabayon à la bière. Une création à quatre mains très légère, très végétale.  

Bonne nouvelle pour les fans de Jacobs, le jeune chef remet le couvert cet été pour ses dîners 100% barbecue chez « Autrement Dit Vins » à Namur (du 22 juin au 19 août). Tandis que le chef sans cuisines fixes ne le sera bientôt plus. Après pas mal de retard dans les travaux, son restaurant devrait ouvrir vers le mois de novembre à Ernage.

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Envie d’y goûter?

  • « Bouchéry Pop Up ». 40 rue Alphonse de Witte, 1050 Ixelles.
    Rens.: 02.332.37.74 ou www.bouchery-restaurant.be.

  • « Autrement By Stefan Jacobs ». 332 ch. de Dinant 5000 Namur.
    Info & réserv.: 0494.42.77.95.

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