Alessio Castriota, qu’on avait connu à l’ancien « Scirocco », a inauguré le 8 septembre dernier un nouveau petit resto qui flirte avec le concept de la table d’hôtes. Ouvert pour manger quelques soirs seulement, cet « atelier gastronomique et épicurien » est disponible le reste du temps pour des dîners privés ou est investi par la délicieuse Aline Gérard (La table d’Aline) lors de ses cours de cuisine.

Voyage en Italie

Chef romain de mère sicilienne aux affinités ligures et toscanes, Alessio offre toute l’Italie dans ses assiettes: ribollita comme à Florence (10€), une grosse soupe qui réchauffe les coeurs, coda alla vacinara (10€), la queue de boeuf préparée comme à Rome avec une sauce à se lécher les doigts, folpetti (mini poulpes) sautés sur un lit d’herbes comme en Sicile (12€)…

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Tout est fait maison


Le choix des plats est plus intéressant que dans la plupart des osterie de la capitale, la cuisine est authentique, les prix sont minis et tout est fait maison! De la foccacia aux taralli, en passant par les câpres sous sel, que le chef ramène lui-même d’Italie… On arrose le tout d’un chouette petit Lagrein du Trentino (5€ le verre, 22€ la bouteille) et on est ravis!

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Si le lieu a moins de charme l’hiver, ce sera une tout autre histoire l’été, lorsque le superbe « jardin secret » sera rouvert… On prédit que, dès les beaux jours revenus, l’endroit sera envahi par les bons mangeurs.

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En dessert (5€), un bon petit semifreddo al torrone

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Envie d’y goûter?

=> 52 chaussée de Vleurgat 1050 Ixelles.
Du jeudi au samedi de 18h30 à 23h.
Rens.: 0473.20.68.02 ou bit.ly/52SecretGarden.

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