Le 15 juin dernier, Michaël Fontaine & Euthyme Matsos, deux anciens du « Coaster » à Saint-Géry, ouvraient leur propre bar. Il manque certes encore un peu de déco mais, installé dans l’ancien restaurant sarde « Le Pou qui tousse », ce nouveau venu sur la scène bruxelloise du cocktail est plutôt prometteur.

Comme son nom l’indique, « Chemistry & Botanic’s » se consacre à des créations saisonnières selon deux axes: la botanique (plantes, herbes, fruits et légumes) et la chimie (à travers l’utilisation de techniques modernistes). Rien d’étonnant à cela puisqu’Euthyme a suivi durant quatre ans des études de chimie.

 

Un chouette cocktail signature

Habitué des concours, le jeune barman propose par exemple, côté botanique, un très intéressant « King’s Peach » (13€), où le gin écossais Botanist est associé à un schrub de pêche blanche maison et à une espuma au thé Earl Grey et à l’orgeat. Tandis que, côté chimie, il étonne avec un intéressant « Cafein Extraction » (13€), une vodka infusée (au siphon à l’azote) au café burundais Bourbon Kalico (sélectionné avec son voisin, le torréfacteur Corica). Là où son cocktail signature, le « Pinapple Incident » (15€), se la joue tiki, avec du rhum Plantation Ananas, de la Chartreuse verte et surtout un sirop maison aux feuilles de pandan.

A noter que « Chemistry & Botanic’s » participera au festival Blend et à la Brussels Cocktail Week, qui se déroule du 23 au 29 prochains.

Envie d’y goûter?

  • 49 place de la Vieille Halle aux Blés, 1000 Bruxelles.
    Ouvert dès 17h30. Fermé mardi et mercredi.
    Rens.: www.chemistryandbotanics.com ou 0497.08.85.08.