Face aux concepts en tous genres qui fleurissent un peu partout à Bruxelles, le “Little Paris” à Waterloo apparaît comme un antidote bienvenu. Avec son décor de brasserie sans chichis et sa cuisine de bistrot assumée, voilà en effet un restaurant réconfortant !
Une solide expérience en France
A la barre, on retrouve le Français Arnold Bourgeois. Formé dans de belles maisons étoilées (de Jacques Chibois à Michel Rostang), le chef s’est d’abord fait un nom à Paris comme traiteur. Avant de poser ses valises à Waterloo en 2014 pour y proposer cette cuisine de bistrot bien sentie qui fait florès dans la capitale française. Une cuisine plaisir rapidement remarquée par le guide Gault & Millau, qui en faisait sa découverte de l’année dans son édition 2015.
Ce qu’on aime au “Little Paris”, c’est la décontraction qui règne en salle comme en cuisine. On commande une bonne bouteille de vin (nature, cela va de soi) et on se laisse guider par ses envies, au gré d’une carte 100 % gourmande.
Belle cuisine bistrotière
Les festivités peuvent par exemple débuter par des charcuteries maison : galantine de canard farcie au foie gras, jus de cuisson en vinaigrette (16€), terrine de jarret au foie gras et poireaux vinaigrette (14€).
Pas mal non plus les “nems” de sardine frits (12€), simples et efficaces.
Une cuisine à la française
Tandis que l’on se régale d’œufs en meurette à la beaujolaise (14€), de rognons de veau et fricassée de chou vert (24€) ou encore d’un excellent poulpe à la plancha, purée et petites saucisses basques de chez Louis Ospital (16€, photo). Car en bon adepte de la cuisine bistronomique, Arnold Bourgeois choisit ses ingrédients avec un grand soin !
Certes, la cuisine n’est pas parfaite, manque parfois d’équilibre (tirant souvent sur le gras), mais elle a l’avantage d’être vivante, d’avoir été mitonnée par un vrai chef et non conçue pour se calquer sur les dernières modes internationales…
Envie d'y goûter?
“Little Paris”. 89 ch. de Bruxelles, 1410 Waterloo.
Fermé samedi, dimanche et lundi.
Rens. : www.little-paris.be ou 02.354.84.57.
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