Voici une petite entrée 100% belge (ou presque) à réaliser en quelques minutes! Et en plein, c’est en plein dans la saison. Si vous avez de l’ail des ours au jardin, c’est en effet le moment d’en profiter! Il apporte ici une touchée aillée légère qui convient parfaitement aux escargots.
Ingrédients (pour 2 pers):
24 escargots de l’Escargotière de Warnant (près de Profondeville) cuits au court bouillon, 1 grosse noix de beurre, 1 grosse poignée de feuilles d’ail des ours fraîchement récolté, fleur de sel, poivre, huile de pépins de courge de Slovénie (Kocbek par exemple) ou d’Autriche (facultatif).
Préparation:
Egoutter les escargots. Laver et égoutter l’ail des ours.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire légèrement fristouiller les escargots.
Ajouter les feuilles d’ail des ours et les faire tomber doucement. Saler à la fleur de sel et poivrer.
Assaisonner éventuellement avec quelques gouttes d’huile de pépins de courge au service. C’est juste dingue!