Avant ou après s’être attablé chez « Tandem », on poussera la porte, juste à côté, de « The Modern Alchemist ». Imaginé par Benjamin Deniel, Sébastien Bourdain et Christopher Ducat, trois jeunes barmen qui se sont rencontrés au « Delirium Café », ce nouveau bar saint-gillois a tout pour plaire. Avec une magnifique déco façon Brooklyn: briques apparentes, étagères métalliques, sièges en cuir confortables… Et surtout de vrais cocktails travaillés.

Collection de rhums et créations

Passionné par le rhum — on peut déjà en découvrir ici une soixantaine —, le trio, qu’on avait déjà croisé lors de la Brussels Cocktail Week, propose une brève carte de créations.

Si le parfum du shrub de céleri domine un peu dans le « Keep the Doctor Away » (12€) — savant mélange de Chartreuse verte, de Suze, d’absinthe François Guy (à Pontarlier), de jus de pomme et de citron vert —, on adore le « Holly Smoke » (11€), où le côté tourbé du Laphroaig et fumé du mezcal sont parfaitement balancés par le Cynar, le génépi Dolin, le sherry Tio Pepe et le fameux vermouth Del Professore de Turin.

A moins que l’on préfère se laisser tenter par un twist bien pensé sur le « Martinez », où le gin est remplacé par du rhum jamaïcain Appleton, avec de la liqueur de marasquin Luxardo, du Noilly Prat et le même vermouth Del Professore. La classe.

Envie d’y goûter?

  • 55 av. Adolphe Demeur, 1060 Saint-Gilles.
    Ouvert de 17h à minuit (1h vendredi et samedi); fermé dimanche.
    Rens.:
    www.themodernalchemist.be.