Et encore un chouette petit snack vietnamien, après « Be Bo Bun » et « O Banh Mi »! Ce « Bánh ‘n Rolls », on le doit d’ailleurs au cousin du chef de « O Banh Mi », Philong Quach. Né en France, passé par les cuisines de « L’ultime atome » et du mess de la RTBF, le jeune homme s’est associé avec Duc Duy Nguyen pour faire, lui aussi, découvrir les délices de la street food vietnamienne aux Bruxellois.
Une ambiance chaleureuse
Au menu de cette nouvelle petite adresse ouverte fin septembre près de la place Flagey, on retrouve donc tous les classiques du genre: banh mi variés (le sandwich vietnamien très en vogue), rouleaux de printemps (3,20€) mais aussi des bols de vermicelles (9,50€) ou de riz (9,50€), des soupes (pho)… A agencer en diverses formules.
Pas question de se la jouer resto raffiné ici. On vise plutôt une cuisine vietnamienne simple et réconfortante, proposée en fonction des saisons et à base de produits frais. Et cela se sent dans les assiettes. Le bouillon du « Pho Bo Bowl » (11,90€), cuit une dizaine d’heures, est excellent, agrémenté de nouilles, de boeuf, de basilic thaï et de citron vert.
Tandis que le classique banh mi (4,50€) au pâté, mortadelle viet et poitrine de porc est irréprochable. A accompagner, évidemment, d’une Saigon, bière vietnamienne. Ou, pour les locavores, d’une Juicy Session IPA de la brasserie bruxelloise Beer Storming.
Envie d’y goûter?
55 rue Lesbroussart, 1050 Ixelles.
Ouvert de 12h à 21h (21h30 vendredi et samedi). Fermé le dimanche et le lundi soir.
Rens.: 02.469.05.09 ou Facebook.com/Banhandrolls.