cead199834d59cba77cb85812268784e.jpgAprès quelques mois, la « MuseumBrasserie » est déjà une réussite. Se voulant conservatoire de la cuisine belge au sein même des Musées des Beaux-Arts bruxellois, la seconde adresse de Peter Goossens ne pouvait évidemment pas manquer le fêter dignement la Fête nationale, en accord avec son décor noir-jaune-rouge.

faaf20afd1da300dd16d83b0656f59f2.jpgCe samedi, la « MuseumBrasserie » fêtera donc le 21 juillet en proposant toute la journée, de 11h à 1h du matin un menu spécial à 35 €.

Fidèle à l’esprit du lieu et de la date, Goossens a voulu que ce menu soit un reflet de notre patrimoine gastronomique, tant wallon que flamand.

Entrée : Salade liégeoise ou Saumon mariné
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Plat : Tartare de bœuf ou Carbonnades ou Waterzooi de saumon
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Dessert : Riz au lait ou Flan caramel

    

15483172359e5a4b3c3645023204c412.jpgDe l’autre côté de l’institution, le « MuseumCafé » (Rue de la Régence 9) proposera lui aussi, de 10 à 17h, une série de spécialités belges rapides pour 10 € (et boissons à 2,50 €) :

– Tartare de bœuf, frites
– Vol au vent, frites
– Boulettes de viande sauce tomate et frites
– Salade de saumon fumé
– Salade César

 

Envie d’y goûter?

MuseumBrasserie, 9, rue du Musée à Bruxelles. Ouvert
tous les jours, de 11h30 à 14h30 et de 18h30 à minuit.
Rens. : 02.508.35.80 ou
www.museumfood.be.