Bruxelles, ma belle…

Retrouvez ici toutes les adresses de La cuisine à quatre mains: restaurants, snacks, bars, épiceries…

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Ode à la fermentation chez « Màloma »

Ode à la fermentation chez « Màloma »

Durant le confinement, l’équipe du « Màloma » a proposé des brunch box les vendredi et samedi. Mais cette fois, c’est reparti! Le restaurant rouvre en effet ses portes au public le 17 juin. Et pour nous, ce repas restera marqué à jamais dans nos mémoires. C’était la veille du confinement, ce fameux vendredi 13 mars… L’envie n’était déjà plus vraiment là… On n’est même pas allés boire un verre chez « Ethylo » après…

A boire et à manger chez « Marie à soif »

A boire et à manger chez « Marie à soif »

Ça se passe cette fois du côté de la place Flagey, où Frédéric de Thibault, fondateur des « Winery » (cavistes et bars à vins) implantés à Brugmann, Boitsfort et Dansaert, a eu la bonne idée d’investir l’ancien restaurant « Marie », décidément charismatique et désormais abonnés aux projets pop up, le temps d’un bistrot éphémère (jusque fin février). Au programme, des plats à partager sans chichis mais un peu plus élaborés que dans ses autres adresses. Tandis que dans le verre, chez « Marie à soif », on est plutôt naturophile ou à tout le moins férus de biodynamie. Que de bonnes intentions!

« A tavola » by Racines

« A tavola » by Racines

« A Tavola » raconte le parcours de deux Italiens, Francesco Cury et Ugo Federico, qui ont quitté leur pays pour poursuivre leur rêve à Bruxelles, celui d’ouvrir un bar à vins… C’est aussi et surtout l’histoire d’une amitié indéfectible, à qui l’on doit la naissance de l’un des meilleurs restaurants italiens bruxellois: « Racines » près de la place Falgey.